понедельник, 18 июля 2011 г.

Клубнично-базиликовое сорбе

О-о-очень душевное сорбе:) Вообще, люблю сочетание базилика и ягод!






Ингредиенты:
Клубника 200-300 гр. (точнее сказать сложно, было 2 больших горсти);
1/3 чашки сахара (можно чуть меньше);
1/2 чашки воды+-;
1 небольшая веточка зеленого базилика;
2 ст.л. сока лайма (лимона)


В небольшой кастрюле вскипятить воду, проварить сахар до полного его растворения. Добавить клубнику, через 1-2 минуты огонь выключить. Добавить сок лайма, листики базилика, немного остудить.

Взбить клубнику с сиропом и базиликом в блендере ***если масса достаточно густая - разбавить небольшим количеством кипяченой воды***. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать до готовности, 2-4 часа, периодически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Признаюсь, я про свое сорбе совершенно забыл и оно при застывании стало комковатым и грубым. Тут все легко исправить: нужно взбить "недосорбе" (можно с добавлением небольшого количества воды) в блендере и снова заморозить, а перед подачей дать постоять минут 15 при комнатной температуре - будет волшебно!***

Комментариев нет:

Отправить комментарий