суббота, 30 июля 2011 г.

Шоколадные конфеты с вафлями и орехами

Этот мартовский эксперимент был продиктован двумя факторами: вспомнил про формочки-капсулы для конфет, привезенные еще в январе из Швеции (захотелось срочно их истратить) и понравилась идея приготовления конфет на основе вафель. Получилось весьма душевно! Порция большая, штук на 30 конфет, можно уменьшать.







Ингредиенты:
Вафли с шоколадной начинкой прим. 300 гр.
Орехи 250-300 гр. (горсть грецких, остальные - кешью)
Горький шоколад 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Сливки 2-3 ст.л.
Вишневый сироп (или другой на ваш вкус) 2-3 ст.л.


Вафли и орехи (на всякий случай запаситесь чуть большим количеством вафель/орехов - чтобы была возможность загустить массу в случае чего) измельчить в блендере, часть отложить. Шоколад и масло (с добавлением сливок) растопить, соединить с орехово-вафельной массой и сиропом (возможно, придется регулировать густоту, так что можно использовать не все количество сразу), перемешать. Сформировать конфеты обвалять в оставшейся крошке. До подачи хранить в холодильнике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий