вторник, 2 августа 2011 г.

Брускетта с руколой, печенью и шампиньонами

Ингредиенты:
Печень (здесь свиная)
Шампиньоны (на 400 гр. печени ушло 5 грибов)
Рукола
Семечки
Багет или чиабата
Оливковое/растительное масло
Сливочное масло и коньяк по желанию




Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить на оливковом масле, 3-5 минут, на среднем огне. Переложить а отдельную емкость. Печень промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками, готовить в той же сковороде буквально 2 минуты, на достаточно сильном огне, вернуть шампиньоны, огонь убавить, по желанию присоединить кусочек сливочного масла, готовить еще минуту-две. В завершении можно добавить немного коньяка, снять с огня. Остудить или сохранять теплыми (для соответственно, теплого варианта). Семечки обжарить на сухой сковороде. Багет нарезать (предварительно рекомендую подсушить на сухой сковороде), выложить руколу, поверх - печень с грибами, присыпать семечками и подавать. Как вариант - багет можно намазать тонким слоем феты, далее - рукола, печень и семечки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий