воскресенье, 14 августа 2011 г.

Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином

Вкусная и яркая паста:)







Ингредиенты:
Лисички свежие 300-400 гр.;
Фета 200 гр.;
Паста "ракушки" 12-16 шт.;
Розмарин свежий - несколько веточек;
Пармезан (пекорино);
Растительное/оливковое масло
 


Лисички очистить от грязи и измельчить. ***Я раньше предпочитал очищать тряпочкой, а не промывать, т.к. лисички очень хорошо впитывают воду и становятся водянистыми, невкусными. Но недавно подсмотрел на сайте edimdoma.ru идею и она пришлась мне по душе, поэтому на этот раз я грибы промыл, обсушил, нарезал и обжарил около 10 минут на сухой сковороде, пока влага не испарилась и лишь потом добавил масла - вышло чудесно!***

Обжарить (помешивая) лисички первые минут 10+- на сухой сковороде, затем добавить масло вместе с измельченным розмарином, довести до готовности. Остудить.

Добавить фету, размешать ***можно фету заменить более пресным творожным сыром, тогда можно присолить, а так, конечно же, соль не нужна***

Отварить пасту практически до готовности. Промыть водой, обсушить. Начинить пасту творожно-грибной массой, выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 200+- С духовку на 15 минут. Затем присыпать пармезаном (пекорино) и запекать еще 10 минут. Очень вкусно!



Комментариев нет:

Отправить комментарий