вторник, 9 августа 2011 г.

Мягкие шоколадно-имбирные конфеты с вишней

Еще одни мягкие фруктовые конфеты:)








Ингредиенты:
Шоколад горький 100 гр.;
Вишня 200 гр.;
Миндальные лепестки 200-250 гр.+-
Бренди (можно заменить коньяком) 1 ст.л.;
Малиновый сироп 1-1,5 ст.л.;
Свежий имбирь (небольшой корень, см.4-5 в длину или меньше)


Из вишни удалить косточки, нарезать (сок не сливать, хотя если его будет слишком много - вряд ли потребуется весь. Из имбиря отжать сок ***я очищаю, натираю и выжимаю сок, удаляя имбирные волокна***

 На водяной бане растопить шоколад, добавить бренди/коньяк, имбирный сок и малиновый сироп, размешать. На сухой сковороде слегка обжарить миндальные лепестки, немного остудить.

Добавить в шоколад вишню и миндаль, размешать.

Немного охладить и сформировать конфеты ***Материал для работы достаточно сложный - влажный и рассыпчатый. Советую при формировании брать количество, необходимое для 1 конфеты и слегка сжимать, избавляясь от излишков влаги. Правда опять же без фанатизма - плотными по текстуре их все равно не сделать!*** Присыпать миндальными лепестками, немного охладить и подавать!


Комментариев нет:

Отправить комментарий