среда, 7 сентября 2011 г.

Паста с баклажанами, фетой и грецкими орехами

Самая обычная и знакомая всем паста! Только очень вкусная, яркая и ароматная!






Ингредиенты:
Паста 200-250 гр.; 
1 крупный или 2 небольших баклажана; 
5-7 помидоров небольших томатов либо 1-2 крупных; 
Фета 100-150 гр.; 
Базилик, петрушка; 
Горсть грецких орехов; 
Оливковое масло; 
Соль морская


Баклажаны нарезать произвольно, обжарить с добавлением масла, до готовности ***Я обычно сначала обжариваю их на сухой сковороде на мощном огне пару минут, затем добавляю немного масла и воды и под крышкой довожу до готовности, на средней мощности***. Добавить измельченные томаты, потомить пару минут. Присолить, добавить специи по вкусу, большую часть измельченного базилика и петрушки.

Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (немного отвара оставить). Переложить пасту к баклажанам, если сухая - добавить пару ложек воды. Присыпать сыром, грецкими орехами и оставшейся зеленью. Оставить на пару минут - пропитаться ароматами - и подавать!

2 комментария: