понедельник, 5 сентября 2011 г.

Медовый брауни с грецкими орехами

Давняя задумка - брауни с медовым оттенком, как раз для ранней осени - когда вечерами уже весьма зябко...:)








Ингредиенты:
Горький шоколад 200 гр.;
Сахар коричневый 200 (можно немного больше) гр.;
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мед 3 ст.л.+-;
Мука 200 гр.+-;
Какао-порошок 3-4 ст.л.;
Грецкие орехи 200-250 гр.


Шоколад и масло растопить, желательно на водяной бане. Снять с огня.  Вмешать сахар, немного остудить. Добавить мед. ***Упустил из виду, что мед у меня весьма нейтральный, так что даже 3 полные ложки не дали яркого медового оттенка. Поэтому количество определяйте в зависимости от свойств меда***  Разбить  яйца, размешать. Просеять муку и какао-порошок, размешать.

Добавить орехи (крупными кусочками, хотя можно немного раздавить), еще раз перемешать. Получится густое и вязкое тесто.  Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут ***зависит от толщины слоя и особенностей вашей духовки***, главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстуро. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий