четверг, 22 декабря 2011 г.

Лаймовые полумесяцы

Нежное, хрупкое и ароматное печенье - идеально для нынешней зимы - хоть какие-то ассоциации со снегом:)












Ингредиенты:
1 чашка (чашка = 200 гр) +- пшеничной муки;
100 гр. сливочного масла (размягченного);
1/4 чашки сахарной пудры + 1/3-1/2 чашки для подачи;
1 ст.л. лаймового сока;
1 ст.л. цедры лайма


Масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить сок и натертую цедру лайма. Просеять муку. Хорошо размешать тесто в комбайне, после чего выложить на поверхность и еще несколько секунд вымесить руками, при необходимости подсыпав пару ст.л. муки/пудры (если тесто очень липкое).

Противень застелить бумагой, духовку разогреть до 180+-. Сформировать печенье, выложить на противень и отправить в духовку на 10+- минут, не давая ему потемнеть (дно должно стать слегка золотым, верхняя часть остаться бледной).

Хорошо остудить (горячее очень хрупкое!), переложить в емкость и обильно присыпать сахарной пудрой (через сито). На 35+- штук (мелкого формата).


3 комментария:

  1. Вениамин, а лайм чувствуется в печенье после выпечки, я пеку такое же каждый год, только с ванилью.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, у него вполне лаймовое послевкусие! Но для гарантии можете положить чуть больше сока и/или цедры.

    ОтветитьУдалить
  3. Попробую обязательно, хочется поменять что- то.

    ОтветитьУдалить