четверг, 19 января 2012 г.

Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами

Достаточно простой, но в то же время интересный и обаятельный салат, а по совместительству отличный ужин или обед!:) 









Ингредиенты:
Рис длиннозерый 1,5 чашки +- (ч=180 мл);
Помидоры черри 200 гр.;
Вяленые помидоры 7-10 шт.;
Оливки черные 200 гр.;
Горсть кедровых орехов;
Пучок петрушки
***
Заправка:
4-6 ст.л. оливкового масла (частично можно заменить маслом из-под вяленых томатов);
2 ст.л.бальзамического уксуса;
2 ст.л. соевого соуса


Рис отварить в подсоленной воде до готовности, хотя я рекомендую до состояния al-dente - будет интереснее. Готовый рис можно слегка промыть холодной кипяченой водой. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

 Черри нарезать четвертинками/половинками, оливки - кольцами. Вяленые помидоры также измельчить ***Если не найдете вяленые, увеличьте количество черри и половину порции запеките, с добавлением масла и трав, в духовке, минут 20-25 - получится несколько иначе, но, думаю, также душевно!***

В миске соединить рис, черри, вяленые томаты, кедровые орехи и измельченную петрушку. Для заправки соединить масло, уксус и соевый соус, замешать и соединить с салатом ***На самом деле пропорции достаточно условные, можно увеличить общий объем или объем отдельных ингредиентов, например, взять больше уксуса***. Заправить салат, хорошо перемешать и дать немного настояться, минут 15. Определенно душевно, скажу я вам!:))



Комментариев нет:

Отправить комментарий