вторник, 24 января 2012 г.

Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром

Давно не готовил фриттату, а зря - сейчас для нее самое время, особенно такой сытной и уютной вариации!









Ингредиенты:
2-3 крупных клубня картофеля;
75 гр. свежего шпината (можно заменить замороженным, немного увеличив количество);
5-6 крупных яиц;
150 гр. творожного сыра без добавок;
Горсть тертого пармезана/пекорино;
Морская соль (факультативно);
Оливковое/растительное масло

 Картофель очистить, нарезать произвольно, но не очень крупно. Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, практически до готовности ***Но будьте готовы: чем мягче картофель, тем больше шансов, что во фриттате он не будет держать форму, превратившись в пюре, поэтому совсем до мягкого состояния не доводите***. Присолить по желанию. Соединить со шпинатом, огонь выключить.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить творожный сыр и еще раз перемешать.

Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить в нее картофель и шпинат. Залить яично-творожной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.

После чего равномерно присыпать пармезаном и вернуть в духовку минут на 10. Подавать слегка остывшей; особенно хороша с натуральным йогуртом, смешанным с дижонской горчицей, а можно просто немного сбрызнуть оливковым маслом EV!







2 комментария: