вторник, 10 января 2012 г.

Салат с руколой, семгой и мандаринами

Вкусный, сочный и ароматный салат!

Ингредиенты:
Семга (филе, стейк) 250-300 гр.;
Рукола 75 гр.;
4-5 мандаринов;
Кедровые орехи;
Пармезан/пекорино;
Розовый перец горошком;
Оливковое масло


Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества масла, до готовности. Альтернативный (и, к слову, лучший вариант - запечь или приготовить на пару). Удалить кости и кожицу, разделить на куски, приправить растертым перцем.

Мандарины разделить на сегменты, удалить пленки и косточки, образовавшийся сок сохранить. Орехи обжарить на сухой сковороде.

В миске соединить руколу, мандарины и семгу, заправить оливковым маслом и мандариновым соком. Выложить на тарелки, присыпать орешками и сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий