вторник, 31 января 2012 г.

Сэндвич с шампиньонами и копченым беконом

Зима, кажется, решила отыграться за декабрьскую и частично январскую температуру. Поэтому предлагаю устроить субботний/воскресный уютный обед с теплым и очень вкусным сэндвичем...и зима уже не так страшна нам:)







Ингредиенты:
Чиабата/багет;
150 гр.+- свежих шампиньонов;
Несколько полосок копченого бекона;
Горсть салатного микса;
1 веточка свежего розмарина;
Пармезан/пекорино (факультативно);
Оливковое масло EV;
***
Заправка:
100-150 гр. натурального йогурта (типа греческого);
2 ч.л. дижонской горчицы;
2 ч.л. бальзамического уксуса;
1 ч.л. оливкового масла

Шампиньоны промыть, обсушить и тонко нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением масла, до желаемого состояния, образовавшуюся лишнюю жидкость можно слить. Минут за 5 до готовности добавить бекон (полоски) и розмарин (целую веточку, не измельчая). Впрочем, время термической обработки бекона также зависит от ваших пожеланий. Огонь выключить, розмарин удалить.

В духовке или на сухой сковороде подсушить хлеб, до желаемого состояния, еще горячим хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Сохранять теплым. Для заправки соединить все ингредиенты и размешать.

Нижнюю половину сэндвича смазать соусом, поверх выложить грибы, бекон и листья салата, положить еще немного заправки. По желанию слегка присыпать сыром. Накрыть второй половинкой и сразу же подавать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий