среда, 14 марта 2012 г.

Йогуртовое мороженое с вишней

Рецепт из книги "Мороженое" д-ра Эткера - вкусный и освежающий десерт:)












Ингредиенты:
250 мл. сливок 35%;
200 мл. вишневого йогурта;
3 яичных желтка;
200 гр. замороженной вишни;
90 гр. сахарной пудры

Растереть желтки и сахарную пудру с помощью блендера, после чего перелить в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, уварить минут 7-10, до состояния густого крема. Не давать закипеть. Снять с огня и поставить в холодную воду, размешивая крем около минуты, пока не остынет.

Добавить йогурт и вишню (я предварительно давал оттаять, чтобы не было излишков воды + пару секунд измельчил в блендере). Отдельно до густоты взбить сливки, аккуратно вмешать в йогуртовую массу. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру на 4-5 часов.  Периодически перемешивать массу лопаткой, чтобы она была однородной.




4 комментария:

  1. Вениамин, а что будет если вместо очень жирных сливок взять 10%-е??? оно не затвердеет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Затвердеет, конечно, но получится более "водянистым" и на заморозку уйдет больше времени. И еще в этом случае, думаю, следует чаще его размешивать, чтобы более однородным было. А то получится сорбе или гранита:)

      Удалить