четверг, 31 мая 2012 г.

Апельсиново-лаймовый лимонад с розмарином

Ну, десерты и выпечка с розмарином - уже достаточно привычное направление. А вы пробовали добавлять розмарин в напитки? Особенно он хорош в цитрусовых лимонадах - придает дополнительную свежесть и немного терпкости. Так что попробуйте внести в классику немного новых нот!







Ингредиенты:

~1200 мл. питьевой воды;
3 крупных апельсина;
2-3 лайма;
2-3 веточки (можно и больше) розмарина;
Сахар по вкусу (здесь ~4 ст.л.)

Все опять чрезвычайно просто: для начала растворить сахар в графине (все-таки много цитрусовых, хотя можно попытаться без него обойтись. А можно добавить мед - отличная компания розмарину!) в небольшом количестве теплой воды. Из цитрусовых выжать сок и перелить в графин, добавить розмарин и долить воды. Отправить настояться в холодильник, в идеале на ночь. Определенно душевно!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий