вторник, 14 августа 2012 г.

Итальянский кремовый картофельный салат

Возможно, и не самый сезон сейчас для столь плотных и сытных салатов (хотя можно и списать на молодой картофель). Но я просто влюбился в этот рецепт из одного североамериканского кулинарного журнала. И - что бывает со мной крайне редко - уже через пару недель знакомства воспроизвел салат. Потрясающе вкусно, насыщенно, уютно, нежно, сливочно. В общем, это один из тех случаев, когда пробовать стоит обязательно! Как всегда, количество ингредиентов несколько скорректировано под себя:)






Ингредиенты:
16-20 шт. не крупного картофеля (можно не снимая кожуру, порезать пополам или на четверть);
250 гр. рикотты;
150 гр. пармезана;
70+- мл. оливкового масла EV;
3 зубца чеснока;
Небольшая красная луковица;
Несколько веточек укропа или петрушки (в оригинале);
Соль

В миске соединить рикотту, тертый пармезан, измельченный чеснок. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать. При желании присолить.

Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить. Пока картофель еще горячий, соединить его с сырной массой и тонкими полосками лука, аккуратно перемешать. При подаче присыпать петрушкой или укропом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий