понедельник, 20 августа 2012 г.

Манговый тирамису/Mango tiramisu

Безусловно, много в этом десерте зависит именно от манго. Выбирайте спелые, сочные, ароматные, можно поиграть с сортами. Да и кофе можно заменить на густые фруктово-ягодные пюре, т.к. не всем по душе сочетание кофе и фруктов. В остальном - вкуснейшая вариация десерта!





Ингредиенты:
500 гр. маскарпоне;
1-2 желтка куриных яиц (можно заменить перепелиными, увеличив количество);
Ок. 25-30 шт. савоярди;
70 гр. сахарной пудры +- (зависит от сладости манго)
2-3 спелых манго;
Несколько ст.л. светлого рома;
200 мл. свежесваренного кофе+коричневый сахар по вкусу;
Сок 1 апельсина;
Какао-порошок (не сладкий)

В свежесваренный кофе добавить сок одного апельсина и сахар по вкусу, немного остудить. Блендером растереть маскарпоне с желтками, ромом и сахарной пудрой, до гладкости. 

В круглую форму (d~27 см) на дно выложить савоярди, предварительно на несколько секунд окунув в кофе. Поверх выложить кусочки манго (порезать на кубики или тонкие дольки), последний слой - маскарпоне. Если форма и количество ингредиентов позволяют, слои можно повторить. Затянуть пленкой/фольгой и убрать в холодильник хотя бы на 4 часа, лучше больше. При подаче обильно присыпать какао через сито. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий