среда, 12 декабря 2012 г.

Жареный рис с курицей и зеленым горошком

Потрясающая штука, надо отметить! Быстро, вкусно, немного кремообразно (благодаря яйцам и крахмалистому рису) и по-зимнему душевно!






Ингредиенты:
2+- стакана сухого риса (отварить);
800 гр. куриного филе;
200 гр. замороженного зеленого горошка;
3 крупных яйца;
4 ст.л. соуса терияки;
3 ст.л. соевого соуса;
Свежий тимьян;
Копченая паприка
Соль (по необходимости);
Растительное/оливковое масло

В глубокой сковороде разогреть немного масла, на сильном огне обжарить курицу, порезанную средними кусками, минут 5. Добавить терияки, соевый соус (количество может варьироваться по вкусу), огонь убавить и готовить курицу (можно по крышкой) еще минут 10, до мягкости (благодаря соусам процесс быстрый).

Добавить готовый (холодный рис), зеленый горошек (не размораживая), соль, специи, тимьян, перемешать и оставить минут на 5-7, до мягкости горошка. В завершении по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Довести до готовности в течение нескольких, и снять с огня. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий