Вот и мой первый, собственно, рождественский рецепт в этом сезоне. Еще в прошлом году высмотрел рецепт у Марты Стюарт, но так и не нашлось времени воспроизвести его. В этом году решил-таки к нему вернуться, но для начала поискал другие вариации. Вывод один - классика есть классика:) Есть небольшие нюансы, но в основном касаются в использовании патоки и набора специй. Этот рецепт - с сайта Joy of baking.com. Уменьшал количество ингредиентов в два раза (привожу в моем изменении), получилось около 25 человечков но правда, выемка у меня достаточно большая. Крупные товарищи вышли:) Над декором, конечно, нужно еще работать и работать, но в принципе я доволен.
четверг, 29 ноября 2012 г.
среда, 28 ноября 2012 г.
вторник, 27 ноября 2012 г.
Суп с пастой и чечевицей
Конечно, я больше всего уважаю крем-супы, но в холодное время года такая вещь - как этот густой суп - незаменима. Конечно, все заменимо (если уж начать занудничать), но уютно и тепло - точно! И конечно же, одно из самых удачных и душевных сочетаний, на мой вкус - бобовые и паста.
Этот суп приготовил на прошлой неделе, а сегодня в группе "Блогеры! Приготовим вместе!" была объявлена новая тема - густой суп (айнтопф). С Айнтпоф не знаком, но кажется мой вариант вполне можно пристроить в отчетную неделю (во всяком случае прочих ингредиентов в нем намного больше, чем жидкости - на второй день вилкой ели:)) - ловко примазался!:)))
понедельник, 26 ноября 2012 г.
Марципаново-фисташковое мороженое
На самом деле на это мороженое меня вдохновили два источника - рецепты Наташи и д-ра Эткера. В общем я соединил две идеи, и получилось тоже вкусно:)
Обеденные булочки с пармезаном
Хлеб в принципе не является моим важнейшим кулинарным направлением (делаю что-то подобное ну, может пару раз в год), но на эти булочки из одного американского журнала смотрел давно. Плюс объявили новый раунд в группе "Блогеры! Приготовим вместе!", посвященный хлебу, так что сложилось:) Если по существу, на мой взгляд, это не совсем булочки в моем понимании - текстура не столь воздушная и нежная. Скорее, более плотная, не очень пористая, как у маффинов c пармезаном. И даже немного влажная (но не сырая), возможно как раз из пармезана. И последний момент - очень хорошо впитывают всякие жидкости и соусы - так что удачное дополнение к обеду:)
среда, 21 ноября 2012 г.
Морковный пирог с фростингом из филадельфии
Впервые познакомился с морковной выпечкой год назад, благодаря Джейми Оливеру. Этот пирог совершенно не похож на прошлогодние маффины - у него более нежная и рыхлая текстура, практически воздушная. Чрезвычайно душевно!
вторник, 20 ноября 2012 г.
понедельник, 19 ноября 2012 г.
Курица с лемонграссом
Нежное куриное филе, чуть сладковато-освежающее (благодаря мяте), с деликатным лимонным ароматом. Для проекта "Блогеры! Приготовим вместе!", раунд - курица.
суббота, 17 ноября 2012 г.
Кулинарный марафон. Рецепт №16. Блинный пирог "Мохито"
Пирог внешне выглядит неказисто, конечно. В идеале его лучше выдержать в холодильнике часов 5, ибо на следующий день все что от него осталось, смотрелось отлично: крем впитался и окреп, слои уплотнились и не выглядели рыхло. И в целом все смотрелось как-то статично:) У меня же он фотографировался практически сразу после сборки. Но в моем случае если что-то не удается сфотографировать в первый день, вероятность сохранить что-либо на следующий день предельно низка:)
И еще я оглашал, что блинный марафон, скорее всего, завершится к середине ноября. Я еще немного подумал, и решил продлить его. Во-первых, еще хочется воплотить несколько идей. Во-вторых, уже хочется делать что-то рождественское. В-третьих, блинные пироги все равно достаточно однотипная вещь, мы от них немного устали. Так что, возможно, это последняя вариация в этом году, а в следующем продолжу:)
четверг, 15 ноября 2012 г.
вторник, 13 ноября 2012 г.
Мой первый чизкейк!:)
Свершилось! На выходных приготовил первый серьезный чизкейк. Точнее пару лет назад был первый эксперимент, но все прошло как-то несерьезно, хотя и вкусно:) Решил довериться опыту Юлии Высоцкой, поэтому готовил по рецептам из ее программ. Очень вкусно, хотя и достаточно просто (ну, классика все-таки!). Безумно понравилось, и в планах теперь уже более сложные чизкейки. Мда, кажется у тирамису нашелся серьезный конкурент:)))
понедельник, 12 ноября 2012 г.
суббота, 10 ноября 2012 г.
четверг, 8 ноября 2012 г.
среда, 7 ноября 2012 г.
воскресенье, 4 ноября 2012 г.
Шоколадно-фаджевое мороженое/Chocolate Fudge Ice Cream
О, с этим мороженым у меня связана забавная история! Приготовил его впервые еще в начале сентября. Поскольку я все делаю интуитивно (ничего не измеряю на весах, да и чашками особо), видимо все-таки что-то напутал. Полагаю, с количеством жидких ингредиентов:) В общем, когда я заглянул в морозилку часов через 5 после начала замораживания, предстала совершенно удручающая картина - масса не гуще горячего шоколада:) Но надежда во мне еще теплилась, поэтому утром я вновь проверил - и знаете, стало существенно гуще, ну примерно, как сгущенное молоко:))) Я предпринял еще одну попытку - снял крышку у контейнера. Вернулся часов через 5 и - о чудо - это было уже мягкое очень мягкое, но все-таки мороженое!:)
суббота, 3 ноября 2012 г.
Кулинарный марафон. Рецепт №14. Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу
Блинная тема у меня идет как-то медленно, но все равно шаг за шагом удается реализовать некоторые идеи. Как эту - крем с использованием маршмеллоу. Подумываю о продлении временных рамок блинного марафона, ибо хотелось бы воплотить еще 4-5 идей. Что до середины ноября нереально сделать:)) Крем получился весьма вкусным (чем-то напоминает шоколадную пасту, не хватает только орехов), хотя в моем случае немного жидким. Впрочем, я добавлял 200 мл. сливок, полагаю 100-150 мл. идеальным количеством.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)