среда, 23 января 2013 г.

Сырные трюфели/Cheese Truffles

Некоторое время назад купил книгу рецептов от Kraft - производителя филадельфии и некоторых других (для меня малоизвестных) линий. Как Вы понимаете, большая часть рецептов посвящена именно филадельфии и чизкейкам. Но так получилось, что первым воспроизведенным рецептом оказался не чизкейк (с которыми в прошлом году я начал работать), а вот эти замечательные несладкие конфеты. Очень душевно - рекомендую! Порция большая, можно уменьшить в два раза,но они смело несколько дней хранятся в холодильнике. 







Ингредиенты:
300 гр. чеддера (среднеострого);
350-400 гр. филадельфии без добавок;
100 гр. пекана (или других орехов, например, грецких);
1,5 ч.л. чесночного порошка;
1-1,5 ст.л. порошка сладкой паприки (у меня копченая);
Щепотка кайенского перца
Чеддер натереть на терке (достаточно мелко), или измельчить в комбайне. Добавить все оставшиеся ингредиенты,кроме орехов, и хорошо размешать,до однородного состояния. Количество филадельфии, безусловно, может варьироваться - начинайте с грамм 300, а дальше смотрите на текстуру - должна быть вязкой, не рассыпчатой, но держать форму. Сформировать шарики. Обвалять их в предварительно обжаренных и измельченных орехах. Охладить трюфели хотя бы минут 30-60 в холодильнике, и можно приступать:) Хранить там же. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий