среда, 10 июля 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Рецепт №3. Vichyssoise - холодный суп с картофелем и пореем

Приятный такой суп, хотя я немного сомневался, насколько мне понравится картофельно-крахмальное содержание, в холодном виде:) Вполне понравилось, хотя текстура немного непривычная, это правда:) Но многое еще зависит и от сорта картофеля! В общем, пока он у меня на втором месте, после спаржевого:)







Ингредиенты:
Несколько клубней картофеля (250-300 гр., тонко нарезать);
3 крупных стебля лука-порей (белая и зеленая части; порезать кольцами);
1 крупная луковица (белая сладкая; нарезать);
Ок. 5 чашек овощного бульона (или просто воды)+-;
1 чашка среднежирных сливок;
3 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. оливкового масла;
Соль по вкусу;
Розовый и зеленый перец горошком - растереть

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, соединить с оливковым. Добавить два вида лука и обжаривать на среднем огне, помешивая, около 10 минут, до мягкости, но не допускать потемнения. Одновременно в кастрюлю добавить бульон (воду) и картофель и готовить на среднем огне около 20-25 минут, или до мягкости. Добавить лук, сливки (пару ложек зарезервировать для оформления). Приправить солью, перцем и оставить готовиться на медленном огне еще минут 5. Снять с огня и немного остудить. Пробить блендером до однородного состояния. Охладить в холодильнике как минимум 3 часа. Подавать, оформив сливками. 





























  1. Холодный спаржевый суп и второй летний марафон
  2. Холодный огуречно-мятный суп
  3. Vichyssoise - холодный суп с картофелем и пореем










1 комментарий:

  1. реально что то такое необычное...впервые такое слышу..картофель с крохмалем..но я бы попробовала приготовить..

    ОтветитьУдалить