суббота, 1 февраля 2014 г.

Крем-суп из брокколи и шпината

Пока еще зима за окном, и бывает вполне так холодно, нужно баловаться согревающими и душевными супами! Вот, например, таким красавцем - и готовится элементарно, и состав простой, и никаких сливок не добавляется - разве не красота, а?! А какой цвет, цвет! В общем, сплошная польза, а не суп! Рецепт отправляю в проходящий у Марии  (блог "Разукрасим будни вкусом") флешмоб, посвященный "горячим супам"

Ингредиенты:
1 небольшой вилок брокколи (разобрать на соцветия);
120 гр. шпината;
2 средних клубня картофеля (очистить, нарезать кубиками);
1 белая сладкая луковица (тонко нарезать);
2-3 зубца чеснока (измельчить);
1 ст.л. сливочного масла;
Соль, перец - по вкусу

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить в нем лук и чеснок, несколько минут, до мягкости и не допуская потемнения. Присоединить картофель, обжарить пару минут. Плеснуть воды, так, чтобы полностью покрыла картофель, продолжать готовить минут 5-7, до полуготовности. Далее всю эту красоту перелить в кастрюлю, присоединить капусту, долить воды (около литра) и варить несколько минут, пока капуста не начнет размягчаться - занимает не много времени. В последнюю очередь добавить шпинат, и уже через 2-3 минуты суп можно снять с огня. Пробить блендером до однородного состояния, после чего густоту скорректировать на свой вкус. У меня супы обычно очень густые, и на этот в общей сложности ушло около 1,5 литра. Прогреть еще немного, и можно подавать. По желанию добавить немного натурального йогурта/сливок и присыпать тыквенными семечками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий